Всё вокруг цветёт

Полюшко зелёное, небо голубое...
Быстрая речушка, солнце золотое.
Облака - кораблики по небу плывут,
Лес шумит зелёный, птицы там поют.

Горы отражаясь в озере стоят,
Облачко упало в бурный водопад.
И орёл кружится над лесом и водой,
Он добычу ищет на тропе лесной.

Всё благоухает, всё вокруг цветёт.
Ведь в разгаре лето и в поход зовёт.
Чуть поплачет небо и дождём прольёт,
Пусть грибы и ягоды каждый соберёт.

Лето мчится быстро, осень на носу.
Станет лес багряным, обронив листву.
Ёлочки и сосенки сберегут наряд...
А затем порадуют взрослых и ребят.


Рецензии