Муки творчества

Три сорок две на часах, ночь
Тени ползают непристегнутые
Паркет вздыбился точь в точь
Вселенною перевернутой
Падают мысли как с ложки суп
На белоснежные брюки совести
Их, мозга рыхлый, сознанья, пуп
Рождает мгновенною новостью…
Я бел от сомнений сметанной мордою
Ныряю губами в расплавленный кофе
И вижу как мальчик, походкой нетвердою
Гуляет по стриженной страшной Голгофе…
Кричу всеми жилами: беги с гиблых мест
Спасайся, поди успеешь
Но поздно. Плотники, гвозди, крест
Город встает с постелей
Пространства снов бередят будильники
Туша людская скрипит паркетами
Сжирает буфеты и холодильники
Застегивает жилеты
И римских орлов золоченая стая
Почуяв пайку безвинной крови
Алчущим клином пространства пронзая
Вся уже здесь, на Голгофе…

Выстлался вровень паркет гладкой лысиной
И выпитый кофе как пес издох
Ворох бумаги, за ночь исписанной
Как на Голгофу лег…


Рецензии