Солнце спит

Выжато как лимон.
Погружается в сон.
И проснется  весной.
И не раньше! А с первой проталиной.

Будет долго и сладко дремать
Восстанавливать силы, здоровье.
Оно счастливо было б нас согревать,
Но настал лишь черед безмолвья.

Невозможно его разбудить!
Тормошить,ворошить,тревожить.
А проснется весной,
И согреет всех нас, быть может.


Рецензии