Мантии отчуждения

1.
Лживые люди с фальшивыми лицами
Искусственно с плакатов улыбаются.
Мы разучились думать над ошибками,
И ложь уже давно в дома вливается...
Плевать на то, что где-то может быть иначе —
Нам всё равно отсюда никуда не скрыться,
Пусть счастье будет только в телепередачах —
А мы будем жить там, где нам пришлось родиться!

Припев:
Вот!
Живём, как в какой-то странной игре.
Каждый -
В собственной шахматной партии...
Вот!
Пускай разрушаются грёзы все -
Но не сорвать с нас корон,
Масок с нас не сорвать!
И не получится снять
Отчуждения мантии...

2.
Привыкшие к законам беззакония,
Мы будем подчиняться тем, кто правит.
Такая вот у нас самоирония,
Никто иначе жить нас не заставит...
Мы будем проклинать своё правительство,
С друзьями обсуждать его решения,
Но выйти и сказать: "ОСТАНОВИТЕСЬ!" -
Мы неспособны, без сомнения!

Припев:
И - вот!
Живём, как в какой-то странной игре.
Каждый -
В собственной шахматной партии...
Вот!
Пускай разрушаются грёзы все -
Но не сорвать с нас корон,
Масок с нас не сорвать!
И не получится снять
Отчуждения мантии...

3.
И будем мы тихо-мирно пялиться
На то, как вокруг всё разрушается.
Примем останки, что нам достанутся -
Ведь жалость нас тоже не касается...
И дети давно не понимают родителей...
Куда-то исчезло культуры наследие...
Страна состоит из продавцов и водителей -
МЫ ДЕЛАЕМ ВСЁ, ЧТОБЫ СГНИТЬ В ЭТОМ СКЛЕПЕ!

Припев:
Вот!
Живём, как в какой-то странной игре.
Каждый -
В собственной шахматной партии...
Вот!
Пускай разрушаются грёзы все -
Но не сорвать с нас корон,
Масок с нас не сорвать!
И не получится снять
Отчуждения мантии...


Рецензии