Разгулялась непогода

Нас природа понуждает,
Осмотреться, оглянуться,
С нами часто так бывает,
Некогда душой проснуться.

А когда гремят раскаты,
Тучи давят твердь земную,
Как приятно в теплой хате,
Душу согревать родную.

И на ум тогда приходят,
Наставления святые,
Страсти временно уходят,
ОбразА встают живые.

Меркнут бренные заботы,
Дух возводит к небу очи,
Не нужны уже расчеты,
Свет струится среди ночи.


Рецензии
С нами часто так бывает,
Когда бесы наступают!

С уважением и теплом,

Екатерина Иванова 20   20.10.2013 07:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.