Наш край Воронежский

Одна из лучших многочисленных Авторских песен!

***

1.В России города нет интереснее:
Петром – Великим здесь основан флот,
Простор Воронежский прославлен песнями,
Партнер Воронежа – Аэрофлот!
Индустриальный край богат учеными
И космонавтами не обделен!
Богат студентами, богат влюбленными,
В прекрасном будущем уверен он!

2.Культурой знаменит наш черноземный край,
Элиту творчества – не перечесть!
Весомый осенью наш хлебный каравай,
От Бога щедрая землица есть!
Воронеж классными богат спортсменами,
Спортивных множество у них наград,
Как чемпионами, так рекордсменами
Европы, мира и Олимпиад!

3.Захочешь отдохнуть, готовь удилища,
Конечно, ежели ты – рыболов,
Ведь на Воронежском водохранилище
И летом и зимой – отличный клев!
Захочешь отдохнуть, давно проверено,
Места престижные не выбирай:
Здесь ягод и грибов в лесах  - немерено,
А щебетанье птиц, что Божий Рай!

4.В России города нет интереснее:
Петром – Великим здесь основан флот,
Простор Воронежский прославлен песнями,
Партнер  Воронежа – Аэрофлот!
В родном Воронеже милее солнышко,
На небе звездочки – чуть – чуть светлей,
Березки стройные – из сказки золушки,
А наши девушки – всех красивей!


              г. Воронеж, 2002 год

***

Написать рецензию:

Сколько доброты и любви в посылах
песенных городу Воронежу Георгий
Сергеевич! Аплодирую! БРАВО!
Дай Бог процветания Воронежу, да
и всем городам и поселениям нашей
РОССИИ МАТУШКИ! ПОЧАЩЕ РАДОСТЕЙ!

Татьяна Шиляева 8   12.10.2022 03:31 


Рецензии
Патриот и композитор!

С уважением,

Николай Петрович Супрун   19.02.2023 09:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Уважаемый Поэт, за Поддержку!

Георгий Сергеевич Тюрин   19.02.2023 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.