Легкомысленное лето

Мокрые тени авто, как складные зонты.
Небрежно рассованы в сонных проулках поселка
В лужах туманец лакают шальные коты,
Воздух насыщен холодною ласкою шёлка…
Стонет от неги и сна одноногая ель
Скачут в безумстве своем по дорогам рябины
Осень крадется в разметанную постель
Щиплет морозцем стогов серебристые спины…
Ночь убегает цыганскою пестрой кибиткой…
Звезды размазал метлою рассвет по дороге
Бродит подтаявший месяц, с холодной улыбкой,
Облачной шубкой укутав озябшие ноги…
Ну просыпайся же, пьяное глупое лето!
Падают листья с твоей поседевшей главы…
Слякоть осенняя в сумраке прячется где-то
В локонах павшей зеленовласой листвы…


Рецензии