Интровертисмент с пивом

Капля за каплей по горбам миндалевидных тел
Орошается мой черепномозговой пост
Смесью пива и виски, как ждал и хотел
А на вилке лучок и селедочный хвост…
Гитара с гвоздя срывается самоубийцей,
Струны галдят, кто куда, вразнобой
Я нахожусь на ответственнейшей границе
Там, где шалости переходят в запой…
На фестивале авторской песни
Я автор и слушатель, великодушный
Солнце в подшипнике поднебесном
Вращается ласково и послушно…
Затихает гитарная тетива
Озерное зеркало легко и красиво
Уснула уставшая за день волна,
Что ж, перехожу к пиву…


Рецензии