это последний раз

Новое страдание
В сердце,- словно галочкой-
Отметкой, зетой- шпажечной:
Держи. Носи. Заслужено.

А так ли?- риторически-
Вопрос повисший в воздухе.
Сомненья есть: что может быть
Жестоким Провидение.

- Не сомневайся глупенький.
Носи, как орден новое.
Пускай и недостойное,
Но данное заслуженно......

Держишь себя в руках.
Дрожь пробегает по ним же.
В кулак собираешь свой страх
И опускаешься ниже.

Жар обдаёт ступни.
Жерло- бурлит в гневе.
Сердце стучит: ид-ди,
Тебе доверяет небо.

Лицо искажает гримаса:
Нервом- щека и глаз.
- Не мучай так больше ни разу.
- Это- последний раз.


Рецензии