С рюкзаком за спиной

В туманной дымке дальний лес...
рюкзак натёр до боли  спину,
зачем тащила лишний вес,
а может просто груз свой кинуть.
На камень сев,  рюкзак сняла
-  зачем мне летом одеяло?
Зачем матрас с собой взяла?
а в сердце жадность -  словно жало.
Нет понесу,   но    бросить что
казан  и нож,  и с ним  прихватки?
опять рюкзак я на плечо,
где кожа рвётся на заплатки.
А август зноем  надо мной...
хохочет рыжий солнцем с неба
- ты груз взяла ,  забыв с водой
 кувшин и чёрный ломоть хлеба.


Рецензии