Ты убедително серьезна..

Задумчива,
Твоя свеча, не тает воском,
Не ослепляет желтым лоском,
И пламя не стремиться в пляс,
Оно как чувствует - сейчас,
Ты убедительно серьёзна, и неуместна в бликах проза,
Вот пламя и не тянет в пляс,
Бокал вина, забытый кем то, так и не убран со стола,
А ты, проходишь молча, мимо, стараешься не замечать,
Убрать бы надо,
Но сегодня, ты убедительна серьёзна,
Что б тратить время в мелочах,
И даже преданные розы, учтиво, листья преклоня
Забыли перейти на шепот - решили, лучше помолчать,
Задумчивая тишина, а ты уверенна, чиста,
Спокойна,
Знаешь, что права,
А завтра...будешь весела, как знать,
Да всё поймёт свеча, ведь как никто,
Она всё знает,
И правит музыку огня...


Рецензии