Вина

Словом, пьём за нас? Но прежде,
Чем поднимем по одной,
Хоть салат какой порежьте —
И присядем под луной.

Помечтаем о хорошем,
Погорюем о плохом,
Птицам хлебушка накрошим —
Полугорку-полухолм.

Пусть порадуются птахи
Чудесам людских щедрот!
Не Сенеки, не Плутархи —
О своём полощем рот.

После тяжкого похмелья
Чарка доброго вина...

Бог с тобой, мели, емеля, —
Не ахти твоя вина!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.