Узнай любовь мою, узнай мои стремленья!

                Узнай любовь мою, узнай мои стремленья!
                Хоть ты бесчувственно касаешься души,
                Я знаю, что теперь, в заброшенной глуши,
                Моё ты возрождаешь вдохновенье!..

                Я знаю: ты хладна к любви, к сердечным чувствам;
                Ты молода и твой жесток ответ,
                Когда я всем собратиям – искусствам
                Даю порыв сказать тебе: « привет!»

                Прости меня…уныл мой дух и болен.
                И что ни день – я вижу без конца.
                Как я собой и всеми недоволен,
                И нет мне радости и торжества венца…

                Прости мой грех; напрасно я ввергался
                И в твой покой, и в таинство твоё.
                Напрасно я тобою обознался,
                Напрасно мучил сердце я своё.









Июль 2013г.


Рецензии