О, дай мне счастье вдохновенья!

О, дай мне счастье вдохновенья!
Даруй же сердцу тайный яд
Любви своей!.. Без промедленья
Сверши лукавый свой обряд.

Любви я чистой уж не знаю
Из женских уст – они обман.
Её лишь в сердце я питаю;
Гоню обманчивый туман.

Но я прошу тебя: лишь только
Даруй мне счастья нежный яд.
Ах, знала б ты, как много сколько
Даёт мне твой лукавый взгляд…











Июль 2013г.


Рецензии