Прощальная исповедь

Россыпью частичек грешных душ поет моя бравада
Разум трепеща от радости собирает светлые пятна
И по настоящему родные лица
В моей никчемной жизни новая глава новая страница
Сегодня я из тела сделаю чистую тетрадь
Ведь как и многим мне придется умирать
Я как и прежде отрицаю присутствие Бога
Его участия в моей судьбе нет
Но как и прежде бледный дурак возле порога
Держит перед ним ответ
А может поставить жирную точку
Дописать на пожелтевшей бумажке последнюю строчку
И пустить гулять пулю сквозь висок
Упавши навзничь рожей на восток

Шагая сквозь гниющую падаль под уличными фонарями
Россыпью горящего разума умываюсь слезами
Дрожащими руками разрываю свою грудь
Что бы спрятать сердце и свободно вздохнуть
От моего проклятья что "Ты" мне дал
я никогда не жаловался но сейчас я говорю что устал
Нести этот непосильный крест в ее лице
Чей портрет вырезан невидимым ножом на сердце
А может к черту это все ?
И куда уж проще выйти покурить через окно
Свернув с пути что был указан мне
Но внутреннее я в голове стучало отбойником по вискам
Что бы задушить любовь во мне любовь к ее губам
Слова фантиками бродили вокруг меня
Понукая как хромую лошадь и в конце пристрелить
Из обреза или ружья
И как не нужную абузу закопать да забыть

Сплетения окровавленных душ черпают и черпают силы
Пожирая невинных грешных душ черепа под звуки лиры
Скоро они доберутся до меня
Прости наверно это плохая карма или злодейка судьба
Так со мною шутит добавляя в жизнь яда или огня
Да будет счастлив тот день когда встретил тебя
Минутная слабость и пленяющие глаза
Тянут на дно...
Уйди прошу я и так уже утонул по колено а может глубже
Свист косы радует что я кому-то нужен
Заждались меня наверно там
Сегодня я дам прощальный концерт для старой памяти
Легким способом сойдя с пути

Россыпью частичек грешных душ поет моя бравада
Ухожу любя запечатав лирику сердечного ада
Выдержав драматическую паузу признаюсь в любви
Последний раз утону в твоих глазах
Что манят как зыбучие пески
Исписав чернилами последний участок кожи
От пяток до рожи
Кину на свою лебединую шею петлю что бы больше не мешать
Ведь как и многим мне придется умирать
В последний раз подниму к небу глаза
И спрошу небесного Гофмана зачем он выдумал тебя
А тот что сидит на небесном карнизе
Дал мне эту награду или проклятье...
Постараюсь все забыть год день число
И от безумия прибью себя гвоздями сделанных из слов
Оставлю всего себя на пожелтевшей бумаге поставив точку
С чистым сердцем и ясной головой допишу еще строчку
И пущу гулять пулю сквозь висок
Упавши навзничь рожей на восток


Рецензии