тебя не вернуть

Пустая квартира, на часах ноль:ноль,
Лишь тишину нарушает шуршащая моль.

Разбитое зеркало, погасшие свечи,
На диктофон записаны все твои речи.

Страницы пыльные, по радио - песни,
Поют о любви, устала, не интересно.

Чай тёплый, согревающий плед,
На ужин то же, что и на обед.

Дверь заперта плотно, рома бокал,
Напоминает тебя, и да, уставший вокзал.

Открытые окна, на полу занавески,
А помнишь театры, дешёвые пьески?

Пыль на шкафу, в голове тот же хлам,
Как там без нас, "наш" - Амстердам?

Истерзаны мысли тобою и "нами",
Боюсь не вернуть тебя, даже стихами.


Рецензии