Гость

Нам подбросили котёнка
Неизвестно кто, когда.
Он похож был на тигрёнка,
От ушей и до хвоста.

Полосатый, ярко рыжий,
Правда, грязный и худой,
Он орал на нашей крыше,
Нарушая наш покой.

Мы с трудом его спустили,
Вырывался он крича,
А потом его кормили –
Ел он, радостно мурча.

Назвала кота я Тишкой,
Не даёт он мне скучать:
Я учусь – он лезет в книжки,
Очень любит поиграть.


Рецензии