Загадки

1.
Острый коготь, зоркий глаз,
Зверя сцапает на раз.
Вьет гнездо средь горных круч
И парит средь серых туч.

(орёл)

2.
пусть не носит он заколок
и без них ему идёт,
много маленьких иголок
на спине его растёт.

(ёж)

3.
Кто стрекочет за окном,
С новостью стучится в дом?
Длинный нос и черный хвост,
Отгадай, ответ так прост!
Она белобока…
Правильно, СОРОКА!


Рецензии