Бутер-Броцкий. О тех, кто слабее, чем ты

(посвящается боксерам в интеллектуальной весовой категории)

«Далеко, на другой земле,
Рыдает пес, обезголосев..."
(Б.Пастернак, "Мельница")

***
Кто-то, слабее, чем ты,
Подойдет к границе опыта,
Сожжет за собой мосты,
И мы ужаснемся от топота.
Бросится смело в бой —
С ветром ли, с мельницей.
Палец — на спусковой,
И не забудь прицелиться…


Рецензии