Кольцо

Мы в четверг с подругой Машей
Вместе вышли погулять:
Загорали час на пляже,
В мяч пытались поиграть.

Вдруг заметила подруга:
«Катя, где твоё кольцо?»
Посмотрела я на руку,
Запылало всё лицо.

Что скажу я дома маме,
Где же мне его искать?
Подбодрила Маша: «Сами
В миг сумеем разыскать!»

Осмотрели всё, что можно:
Берег, пляж и речки дно –
Это было очень сложно,
Абсолютно не смешно.

Наступил уж поздний вечер,
Но кольца мы не нашли,
Я боялась с мамой встречи,
Так ни с чем домой и шли.

Только дверь свою открыла -
Обомлела, замерла:
На столе колечко было,
Я его и не брала.


Рецензии