Я тебя породил, я тебя и убью, государь!

Этот текст Александр обнаружил, копаясь в архивах.
Находясь под цензурой, что вёл Николай, он решил
Николаю другому шепнуть эту фразу игриво...
Тот герою поэмы в уста эту фразу вложил.

...

Время ждать и терпеть оборвалось, погибло до срока!
И уже не боясь, что услышит разгневанный царь,
Он клинок обнажив  обратился открыто к  Востоку:
Я тебя породил, я тебя и убью, государь!


Рецензии