Сегодня многие подражают Бродскому

Потому что искусство поэзии требует слов
И. Бродский

Сегодня многие подражают Бродскому,
Словно пересказывая «Речь о пролитом молоке»
Или «Часть речи».
Но время полощет книги поэтов в Стиксе, как раньше поласкали белье в реке,
И дома освещали лучинами, а в храме зажигали свечи.


Рецензии