Ещё повсюду снег лежит

Ещё повсюду снег лежит,
В оковах льда застыли лужи,
Подёрнут дымкой, лес стоит,
Не пробудясь от зимней стужи.

Но солнце стало веселей,
День ото дня оно всё выше.
И небо кажется синей,
Набухло, задевая крыши.

Весенний воздух дух пьянит,
Им невозможно надышаться.
Весёлый птичий гомон стал
В лесу и в поле раздаваться.

Всё в ожидании весны,
Готово всё вот-вот проснуться.
Уйдут зимы холодной сны,
И воды вешние сорвутся.


Рецензии