Души основа матрицей зовётся

Не из того, что в этом мире бренно,
Какая основная наша ценность?
Душа, – ответит тот, о ней кто знает,
И тот, она чьи мысли занимает.

Физическое тело, мозг включая,
Роль вспомогательную исполняя,
С душой с рожденья своего шагает,
Ей совершенствоваться помогает.

Душа им управляет (формой тленной),
Сама ж не остаётся неизменной:
Уменьшится в объёме при регрессе,
Но увеличится душа в прогрессе.

Души основа матрицей зовётся,
Она Творцом вначале создаётся,
А дальше душу ждёт лишь бесконечность,
С условием: души развитьем вечным.

Быть вечное обязано надёжным.
Души, поэтому, строенье сложно:
В ней есть Понятий матрица, Законов,
Слов, Качеств, Времени... Живёт – снабжённой!

На ней защита: оболочек виды;
Когда на Землю предстоят «визиты»,
Ещё и временные добавляют.
Цель: от земного душу защищают.

Одна из временных – есть наше тело.
Эмоции и чувства (тела дело),
Мысль, действия – процесс переработки
Энергий разных (нехотя, в охотку).

Энергия – материал тот прочный,
Что неуничтожимый, лучший, вечный!
Бог из энергий Мир Вселенский строит
И всё в нём также сущее любое.

Перерабатывая спектр энергий
(С подходом разным, со своею меркой),
Трудясь во благо, мир преобразуем,
Одновременно рост душе даруем.

Энергией её обогащаем –
Души ячейки ею наполняем.
Растём ячейками (души строенье),
Бог дал возможность самопостроенья.

Цель бесконечных преобразований,
Духовных накоплений и исканий:
Дозреть душе от стадий первых низших
До совершенства, чтоб попасть в Мир Высших!

Мы знать обязаны: на Землю души
Бог посылает не для «жизни лучшей»,
А для полезного труда, учёбы,
Сознательно росли душою чтобы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.