Зачем любить

Зачем любить? Ведь боль утраты
Настигнет душу всеравно...
Любовь погибнет, и тогда ты
Все проклянешь! И лишь вино
Залить сумеет боль потери, 
Сумеет душу усыпить.
Оно закроет к сердцу двери...
Поможет все тебе забыть.

Зачем любить? Ведь это - мука.
Она терзает изнутри.
Она съедает, словно скука...
Сильнее только... Посмотри!
В душе дыру она пробила..
Из чувств осталась только боль.
Любовь почти уже забыла...
Она - палач.. Вот чувства роль.

Зачем любить? Ради страданья?
Ради потери? Ради лжи?
Ради секундного желанья?
Зачем любить?! Прошу, скажи!
Зачем терпеть все эти муки?..
Нет! Не хочу терпеть боль вновь!
Я не хочу опять разлуки.
Зачем, скажи,терпеть любовь?...

(13.03.2011)


Рецензии