Небушко

Небушко над головой безоблачное,
Чтож ты так безропотно молчишь?
Тихий день и настроенье солнечное,
Ну а ты задумчиво грустишь.

Что ж не гонишь стаи растревоженные,
Шумные не колосишь поля?
Посмотри, как ждет тебя, восторженная,
По тебе печальная земля.

Синь твоя манит глаза расстроенные,
Многим ты обитель и простор.
Там, где сеет звезды ночь раскованная,
Ты взываешь у сердец восторг.

Там, где расстояния сияющие
Дарят и свободу и тепло,
Там, где злато звезд в ладони падающих
Греет воскресающую плоть.


Рецензии