Песня странника

Вдыхая колкий воздух, замираю.
Что встретится во мгле – совсем не знаю.
Мне слышится: «Вернись!», но всё напрасно –
Пусть дальше в темноте идти опасно.

В тумане гор сиянье дня тускнеет.
Кто медленно торопится – успеет.
Бродячий волк один меня признает,
Голодным взглядом он насквозь пронзает.

Ступай, мой брат – исполни дело чести! 
Скажи семи ветрам, что быть нам вместе. 
Я на пути в неведомые дали,
Что сердцу моему надежду дали.

Дорога средь камней во мраке вьётся –
Всё на круги своя опять вернётся.
Я обрету покой в земле далёкой,
Где воспарю, как ястреб, одиноко.

Свобода без границ – удел немногих:
Отважных сердцем, нищих и убогих.
Но беспокойство духа бесконечно,
А время на земле так быстротечно.

Вперёд и вдаль – куда звезда укажет.
Пусть Бог простит... иль бес меня накажет!
Но нет пути иного, нет преграды…
Со мной весь мир – и большего не надо!

***   


Рецензии