Упражнение для входа в сост. изменёного сознания

Как я уже говорил в статье, КОТОРАЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА ДЛЯ ПРОЧТЕНИЯ:
http://www.stihi.ru/2013/08/01/3138
без остановки внутреннего диалога (ОВД) магические практики почти не возможны. Для входа в состояние измененного сознания существует простое, но действенное упрожнение. Думаю лучше начать с него.
Но перед этим скажу пару слов о природе ОВД.
Мир такой, каким мы себе его представляем, он такой только потому, что мы все время на автомате представляем его таким, ведь нас с детства научили делать это, т.е. все те мысли, которые постоянно приходят и уходят, строят мир вокруг нас. Если же ВД некоторое время не будет активен, то и окружающий мир в это время не будет строиться.
Таким образом, можно понять, что при его остановке можно увидеть вещи такими, какие они есть на самом деле, состоящими из энергии, но для этого необходимо остановить ВД на достаточное время. А при умении останавливать его полностью на достаточнодолгое время, можно собрать вокруг себя принципиально другую модель мира, отличающуюся от общепринятой, в которойдействуют законы, установленные магом.
В прочем не буду утомлять Вас теорией, а дам Вам практические знания. Это упражнение из йоги, оно называется Бхастрика, еще его называют кузнечные мехи, потому что его выполнение напоминает движение кузнечных мехов.
Для выполнения Бхастрики примите удобную позу, и начните через нос делать вдохи ивыдохи как можно быстрее и интенсивнее, при этом надо вдыхать полностью, т.е. делать полные йоговские вдохи.Если вам пока сложно быстро делать такие вдохи, то просто делайтекак можно более глубокие и быстрые вдохи и выдохи, но, это важно, дышать при этом надо через нос, и как можно быстрее.
Всего надо сделать десять быстрых вдохов ивыдохов и, сделав десятый вдох, задержать дыхание с полными легкими воздуха, это будет один циклы выполнения упражнения.Всего надо сделать три таких цикла вдохов-выдохов, один за другим,по десять вдохов и выдохов на каждый цикл.
Если после первого цикла Вы еще сможете мыслить, то после второго это станет уже затруднительным, а на третьем думать Вы уже не сможете. Чтобы проверить это и убедиться в эффективности данного упражнения, при каждой задержке дыхания отсчитывайте 15-20 секунд. На первый раз это будет легко, на второй уже сложнее, а выполнив упражнение в третий раз, Вы уже вряд ли сможете сосчитать даже первые десять секунд, хотя, вполне возможно, что на третий раз вы собьетесь со счета во время, когда будете считать вдохи.
В довершение хочу добавить, что прежде всего зависет о нас. Упражнение - всего лишь ключ, открывающий уже заложеные в нас способности. Не бойтесь раскрывать и развивать их. И последнее, что хотелось бы сказать - Удачи!


Рецензии
Очень хорошо.

Вечеслав Григорьев   06.09.2013 00:49     Заявить о нарушении
И проверено на собственном опыте. Спасибо.

Григорий Фатум   08.09.2013 16:23   Заявить о нарушении