Преодоление судьбы экспромт

Заблудилась судьба в трёх соснах
А тропинка - всего в двух верстах.
Скрыт бурьяном тот путь, что прямо.
Жизнь по кругу водит упрямо.
Нет дороги, «напрасно лбом бьюсь»*.
Вновь и вновь, «словно в стенку упрусь»**.
Безысходность, отчаянье, зло,
Не везёт, как вчера не везло…
Я пройду, где никто не ходил,
Через горы, болотистый ил,
Через реки, ущелий мосты.
Сквозь пустыни сухие кусты…
Превозмочь, победить, устоять,
И  назад ни на шаг не сдавать!
Сосны те обойти стороной
И судьбу повести за собой!

«Не идёт к Магомеду гора»?***
Обойду я её на ура!!!


*,**,***-выдержки из пословиц.


Рецензии