***

Небольшие водопады речка гонит по ступеням,
За высокими камнями, солнца блики прячут тени.
Ивы в речку опустили ветви - нити на закате,
 Листья бросив серебристы по вечерней водной глади.
В озерцо бежит водица, небольшое, у дороги.
Ряска зеленью искрится в берег стелится пологий.
На холмах растёт шиповник, пауки плетут ловушки.
В них как крап с чернил различных  листья, мотыльки и мушки.
Небольшие перелески чередуются с лугами,
Пропадает зной и дожик свежесть дарит вечерами.


Рецензии