В крови испачканы слова

Можно я закричу?
Можно я оттолкну боль?
Словами утешения ничего не изменить.
Ничего не исправишь.
Кружится будет мир,
И время быстро мчится
По заданной оси.

И мимолетны судьбы,
И мимолетны жизнь,
Пустыня вечна .
Сухие колоски приниклися к земле,
Утратив силу. Бьет их ветер.
Бьет мечты. И звезды блекнут.
В сгорает суть и бесконечность.
И тает нежность.

В крови испачканы слова
И сердце бьется чаше,
Кинжалы впиваются в спину,
И холодом обжигаются осколки
Угасшей любви.

Стальные клыки горя
Терзают призрак души,
И иссгорают желания бывшей мечты.

В снежном буране из чувств
Звездный свет промелькнет,
Зажжет темную синь.

Все слова кажутся тяжесть,
И сон опрокидывает старинные  мотивы,
Среди северных ветров,
Южный высушит до дна.


Рецензии