При жизни береги любовь..

Любовь оставила меня
И больше в сердце не живёт 
Сегодня на закате дня
Я проводил её в полет..

Как птица белая летит
Она всё дальше от меня
И нет тепла в моей груди
И нет любовного огня..

Лети – любовь моя.. лети
Туда, где есть ещё цветы
И позволяют им цвести
Где не взрывают чувств.. И ты

Как в первый раз – идешь ко мне..
С улыбкой светлой.. Ну а я -
В пьяняще-светлой тишине..
Где в танце кружится Земля..

Она – как я.. Мы – влюблены
В твой голос.. И в мерцанье глаз..
На фоне песне-тишины
Я умереть готов сейчас..

..Очнулся я от своих грёз..
Любви уж нет.. И нет крыла
Чтобы догнать.. и, чтоб всерьёз,
Слова прощенья приняла..

Прости о том, что не сберёг
Тебя.. Скажи - о чём же плачешь ты?..
Прости.. возьми с собой в полёт
Мои.. о нас с тобой мечты..

Молчит любовь.. Как ни молил -
Мертва.. Без чувств любовь ведь не живёт
Хватило гордости и сил
На этот горько-гордый взлёт..

Не умирай.. шепчу без слов
Я был так глуп.. Я сам любовь убил.
..
При жизни береги любовь -
- слова пусты.. среди могил..


Рецензии
тема любви-вечна.замечательные строки

Ольга Александрова 8   01.08.2013 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо, незнакомка!.. Грани любви словно радуга в миллиардах капель Петергофского главного фонтана - не повторяются никогда..

Александр Вольф 2   01.08.2013 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.