Ракетные учения. Стихозадача

Раскрою вам военные секреты,
Подслушанные мной на полигоне.
Вот способ наведения ракеты,
Который назван методом погони:

Держа объект в полёте на прицеле,
Идущий траекторией любою,
Ракета поворачивает к цели,
Стараясь поместить перед собою.

Однажды в небо над тайгою где-то
С секретных шахт в ста милях друг от друга
Одновременно взмыли три ракеты,
Друг друга целью выбравших по кругу.

Положим скорость двадцать миль в минуту.
Как долго будет радовать картина
От пуска до финального салюта,
Когда они сойдутся воедино?


Рецензии
Ракеты всегда находятся на вершинах равностороннего тругольника. Скорость изменения стороны треугольника постоянна, лень считать. Зная эту скорость, можно посчитать и время.

Сергей Добродушный   12.09.2014 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.