А вот и солнце заново вернулось

А вот и солнце заново вернулось,
Надежда есть - дождя опять не будет!
Народ зонты все дома позабудет,
На солнце только лужица надулась.

Ей, видите ли, солнышка не надо!
Ей тучи мрак приятнее намного!
На лужу наступает вмиг дорога,
И колесо проехать по ней радо!

А голуби всё ищут, где же лужи?
И неба в них не видят отраженье,
Ведут за семя редкое сраженье,
И воробей-воришка с ними дружит.

Зерно он ловко тащит из-под носа
Чванливых голубей и резво скачет!
Не может голубь воробью дать сдачи,
Он занят - смотрит на голубку косо.

Ах, это лето! Осень эстафету
Уже крылами ловко так поймала!
И солнце, зная это, заиграло,
Листом махая пожелтевшим лету.

август


Рецензии