сон

я вышел из дома,
светила луна
и яркое пламя.
горели дома.

нависла над городом тишина..
и нет ни души.. один только я ..
по улицам мёртвого города
хожу в ожидании конца..

такое спокойствие и пустота..
такая безумная красота:
весь город тонет в море огня,
за чёрным облаком скрылась луна,

и дым чуть-чуть разъедает глаза..
и яркое пламя колышет ветром..
и горы угля
покрываются пеплом..

сверкнула молния,
раздался гром..
я открыл глаза..
жаль что это был сон.


Рецензии