Мадамиада 1

                Мадам, скажу не с целью оскорбить,
                Но я люблю Вас очень…
                не любить

Достопочтеннейший Адам,
Срывая плод заветный с древа,
Тогда еще не знал, Мадам,
Что будете Вы первой Евой.
        ***
Вслед Афродите вдохновенной,
Мадам, на этот шар земной
Явились тоже вы из пены,
Но только, видимо, пивной.
***
Имей я даже десять тысяч глаз,
Мадам, я б все их положил на Вас!
***
Мадам, зачем же Вами грежу
Гораздо чаще я, чем реже?..
***
Как в жизни все, Мадам, несоразмерно:
И я - не сэр, и вы, увы, не серна...
***
Мадам, я взял себе жену – змею,
Зато теперь в аптеку яд сдаю.
***
Мадам, загадку женщина таит,
Пока отгадчик перед ней стоит.
***
Мадам, я в жизни счастлив был лишь раз,
Когда в густой толпе... не встретил Вас!
***
Из двух десятков дворовых ребят
Лишь я, Мадам, любил Вас!.. не любя.
***
Глаза черны, влас светел, губы алы,
Вся – совершенство: в профиль и анфас.
Да, вы, Мадам, достойны мадригала,
Вот только он едва ль достоин Вас.


Рецензии