Снеток. Сны

Из цикла "Сны"


Я чай горячий пил с лимоном.
Ладонь  терпела  чашки жар.
Но дивно мне, со дна фантомом
Взирал снеток сквозь сладкий пар.

Живой? Куда ж ещё живее!
Чешуек радуга блестит,
И огурцом так свежим веет,
И круг не первый уж бежит.

Откуда, чудное, взялось ты
И  заточилось как  сюда?
Молчал снеток и плавал просто,
И всё смотрел он на меня.

И дивно было, уж солёной
Казалась рыбка, но живой.
И чуял я, что обречённый
Из нас двоих не тот, а он.

А чай я пил тогда с лимоном
Горячий чай, да с сахарком…
Снеток смотрел наверх неоном
И, будто, взгляд мне был знаком…


Рецензии