Под лежачий камень

Была мечта, летела белой птицей,
Заглядывала в окна лунным светом.
Мечту оберегала я орлицей
Зимой, весною, осенью и летом.

Она была такою белоснежной,
Такой прекрасной, но такой далекой.
Хотелось мне ее коснуться нежно,
Согреть своею теплою ладошкой.

Чтобы мечта моя душистой розой
Однажды утром для меня раскрылась.
Ждала, надеялась, молила слезно,
Чтоб кардинально все переменилось.

Пока мечтала я, пока просила,
Жизнь протекала мимо синей речкой.
Теперь мечтать мне не хватает силы,
Не то, чтобы идти мечте навстречу.

Мораль простая: под лежачий камень
Водичка не течет, то всем известно.
Зажечь мне снова в сердце жизни пламя
В конце пути пытаться бесполезно.


Рецензии
мораль проста: года нам неподвластны.
и всё-таки мечтаем не напрасно

Михаилл Филиппов   17.12.2013 08:03     Заявить о нарушении
Мечтою мы живем и дышим, и поем......))))

Ольга Левкина   19.12.2013 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.