Ворон

             Ворон 15.12.10.

Облака поднимаются выше
Иней ветки покрыл серебром
Ворон чёрный гуляя по крыше 
Возомнил себя гордым орлом.

Он стоит на вершине Казбека
Вниз летит изучающий взгляд
Выше он самого человека
И уже не вернётся назад.

Он парит в облаках поднебесья
Развернул свои крылья и вниз
Камнем падает чёрная бестия
Не удался вороний каприз.

Он сидит на земле жалкой кучей
Гордо рядом прошёл человек
Человек полный жизни кипучей
Хоть и дольше у ворона век.




Рецензии