Ночной ангел

   Летит, на скрипочке играет
   Среди подлунных облаков…
   Неуловимо возникает
   То здесь, то там,
   То был таков…

   Как сладостна его свобода!
   Как безмятежен чудный лик!
   Божественна его природа…
   Или ее случайный миг?
 
   …Когда в неведомой дали
   Устанешь от любовной муки,
   Услышь дыхание земли
   И скрипочки небесной звуки…


Рецензии