Судьба!

Я спросил Судьбу однажды
Расскажи, Судьба, мне честно:
«Почему нельзя мне дважды
Жизни путь пройти чудесно».
   Почему один лишь раз
   Так отпущено Судьбою.
   Свыше, Жизнь дана для нас
   Только Жизнь – не мёд, не скрою.
Как хотелось бы начать
Час по жизни снова, снова.
Все ошибки исправлять
Жизни Чистый Лист – Основа!
  Натворил премного Дел
   В этой жизни непутёвой.
   Жил как мог: грешил, седел
   Дай мне шанс Судьба: –«По Новой!»
И Судьба мне отвечала
Так спокойно, поначалу:
«От тебя, мол, я устала
Но, терпела, не стонала».
   С колыбели я с тобой
   И свой долг несу покорно.
   Но, скажи мне, мой родной:
   «Жить с Судьбою, очень сложно?»
И почему же каждый раз
Когда крутые перемены.
Судьбу ты проклинал подчас
Не замечал друзей измены?
   Судьба-злодейка, мол, опять
   Меня на Стрелку вызывает.
   Пытается достать, догнать
   На мою Душу посягает.
И лишь однажды ты зашёл
На склоне лет в Великий Храм.
Себя достойно превзошёл
И исповедовался там.
   И я с тобою была рядом
   Не верила своим глазам.
   Потом, накрыл нас дождик с градом
   Ты взор свой вскинул к небесам.
И было нам легко и просто
Сидеть под дождиком в саду.
Ты говорил про все серьёзно
А не как прошлый раз – в бреду.
   Я на вопросы отвечала
   Пыталась Душу разгадать.
   И дождик кончился и стала
   Такая, право, Благодать!
Но, ты вернулся. Всё сначала.
Под пули вновь подставил грудь.
Но я, ты помнишь, обещала
Тебя из ада, вновь, вернуть.
   И много раз я возвращала
   Тебя из бездны роковой.
   Но ты, всё начинал сначала
   С Судьбою спорил, мой герой.
И вновь теперь, в который раз
Меня ты спрашиваешь снова:
«Поможешь ли, в последний раз?»
И я опять на всё готова!
  Готова быть твоей Судьбой
  Идти по Жизни повсеместно.
  Готова быть всегда с тобой
  Ты только верь мне, живи честно.
По жизни всякое бывает
Настанет час и ты в гробу.
Душа с тобою обитает
Но, не испытывай Судьбу!


Рецензии