дудочька-фьюить

Место было дрянное. Деревья здесь жить не хотели, но кустарник лепился к домам, пряча запивших и не проснувшихся на работу. Работодатель бродил, вытаскивая рабсилу за ноги, давал пару глотков и ставил в строй. Степь она такая. В ней легко дать дуба, но поскольку дуба здесь нет, то - перекати-поле. Перекати-поле достигает огромных размеров - шары метра два диаметром. Идешь - никого нет, а шары катятся, как живое что-то. Каждому вновь прибывшему выдают дудочку-фьюить, без неё не выжить. Устал жить или просто устал, вышел в степь подальше. Сел и подул в дудочку-фьюить. Из-под песчаного грунта, песчаника, ракушечника, из-под скалы - всё равно, медленно с тихим жужжанием, ласковым, как юла, выползает растение змейка, покачиваясь, открывает тебе свой цветок в лицо, и ты, словно, проваливаешься в него, как в счастье. Описать невозможно. Возвращаешься через пару часов в себя, сытым, довольным, спокойным, набравшимся сил, тихим и внутренне наполненным. Использовать дудочку можно раз в неделю. И никогда, если видишь кого-то ближе ста метров рядом. Потерявшие или продавшие её идиоты, просто выбывают. Перекати-полем.


Рецензии
Фигня,Маруся,я там был.Там ничего такого.Нормальная Кин-дза-дза..И фсё

Милютин   27.10.2018 01:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.