Святая простота

Сегодня мы уже не те.
Не тот парад,
Не то обличье.
К святой, наверно, простоте
Приблизились до неприличья.
И хоть изменчив мир и груб,
Мы продолжаем мчать по кругу
Июльских дней
И рук,
И губ,
Однажды отданных друг другу.
Пришла пора вернуть кредит.
Отдать долги, проценты, ссуды…
Но что-то душу бередит
И по живому рвет сосуды.
Да, пусть не тот в сосудах ток,
И пусть движения не ловки,
Но дышит теплый завиток
На светлой внучкиной головке
В святой, от Бога, простоте.
Слепой любви,
Наивной вере…
Пусть мы уже совсем не те…
Ну, не совсем, в какой-то мере.


Рецензии