Помнишь?

- Ты помнишь?
Помнишь все мгновенья?
Любые строки и слова.
Любые вздохи в нетерпении.
Любые смыслы для себя?

- Я помню все.
Что есть при жизни,
И все что будет-знаю я.
Твои мечты, поступки, мысли.
Твои усталые глаза.

-Ты помнишь?
Ночь, страданье, слезы.
Все расставания у реки.
Все те июльские морозы,
С угрюмым запахом весны?

- Я помню все минуты ада,
Глаза которые в слезах.
Не виноват-не виновата.
Удары желчью на словах.

-Ты помнишь?
Отдаленье. страхи..
Побеги, город, суета.
Не тот наряд.Не та рубаха.
И ты не тот. И я не та.

- Я помню: пластиковые нервы,
Решение бежать на юг.
Я верен. Только ты неверна.
И недоверие вокруг.

- ты помнишь...?
- Нет, уже не помню.
- Ты любишь?
- Нет, уже любил.
- ты плачешь?!
- Да былое вспомнил.
- ты помнишь!
- нет, уже забыл.


Рецензии