Пара строчек

Не припомню где и как
В руки мне попал листок.
Ерунда, клочок бумаги,
Не считая пары сорок:

"Не люблю, не приходи!
Вся твоя навеки, Анна."
Смысл ясен - не люблю,
Только подпись очень странна.

Я все думал, как же так:
"Не люблю", "твоя навеки"?
Что за чувства бушевали
В этом странном человеке?

Лишь с годами понял я:
Верность слову выше страсти.
Замужем была она
И несчастьем стало счастье.


Рецензии