Ключи

Звучит гитара на крылечке
Под блеск мерцающей ночи,
Вдали мелькает устье речки,
Где лежат на дне ключи.

Сияют словно ожерелье,
Как на солнышке роса,
Что ж теперь, пойти в ущелье?
Не печалила б слеза.

От квартиры ключ достану,
Есть в кармане дубликат,
Может быть и в реку кану,
Это - минимум затрат.

Только вот страшна потеря
От земных душевных врат,
Продолжаю жить я, веря,
Что придет меж нами лад.

Звучит гитара на крылечке,
Струна пронзает тишину,
Сгорая, томно плачут свечки,
Поставил за любовь одну.


Рецензии
Звучит гитара на крылечке-
Струна пронзает тишину:
Уж догорают "стебли" свечки-
Приставил к ним ещё одну.

Желаю Вам Елисей, что бы приставленная свеча - стала не сгораемой.
В уважением....

Михаил Малихов-Смоленский   04.08.2013 19:31     Заявить о нарушении