не скули и не ной

не скули и не ной:
будь достойным мужчиной
и удар принимай словно легкий толчок,
если трудно идти, значит, скоро вершина;
если что не понять,то читай между строк.

так бывает,что рушится мост под ногою,
но другого пути до мечты твоей нет,
от дождя и от снега ладони не скроешь -
если гуще туман, значит, скоро просвет.

будет снова стена.
опускаются руки.
от бессилия хочется только кричать,
не сломаться и жить - есть такая наука:
если падаешь больно, то главное - встать.

и в конце непростого с собой монолога
и волненьем и ветром наполнится грудь!
оглянись и пойми - все даровано богом:
никогда не жалей, что прошел этот путь.


Рецензии
Мне нравится, просто до слез. Жизнь непростая штука...

Анютка Осадчук   24.05.2015 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.