Океан

Я небо представляю океаном вечным:
Люблю ночами плавать по его просторам,
Фарватером так восхищаясь млечным,
Внимая звёздных маяков узорам.

Днём летним, уловив течение ветра -
Скольжу по облакам-волнам не без задора
Навстречу солнцу, что нежнее фетра,
Но манит тихо как мулета матадора.

И в бурю по небу люблю я плавать,
Сквозь дождь шагая босиком по лужам.
Корабль словно в тихую заходит заводь,
Домой я заплываю, влагой пол утюжа.

Над головою - море, чьего дна не видно,
И под ногами миллиарды лет пространства.
Мы - лишь песчинка в океане. Вам обидно?
Коль да - то плавайте в своём прудишке чванства.


Рецензии
Философски, понравилось, спасибо.
С уважением,

Власова Виктория В3   23.07.2015 13:48     Заявить о нарушении
Виктория,

спасибо! Рад, что понравилось!

С уважением,
Денис

Дениска Иванов   17.08.2015 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.