Ах, в школе нет уроков...

                Ах, в школе нет уроков –
                субботник городской.
                Девчонки, как сороки,
                трещат наперебой.

                Сухой листвы уборка
                у храма. Благовест.
                Стою, смотрю с пригорка
                на выросших невест.

                Под колокола звоны,
                одна не в джинсах, ой,
                как белая ворона,
                танцует вальс с метлой.

                Она чиста, о Боже,
                как после ливня куст!
                Ещё не знала дрожи
                от рук мужских и уст.

                Наивность в белом платье!
                И будет свадьба, быт.
                Не за горами – мать ты.
                И муж в плечо храпит.
 
                А я хотел, чтоб праздник
                был в жизни, не в кино.
                И днём и ночью лазил
                я к женщинам в окно.
         
                Разламывал на части
                я душу, будто хлеб –
                раздаривал на счастье –
                от чувств был пьян и слеп.               

                Даруя плоть и душу
                любимым и любившим,
                я заповедь нарушил –
                я возжелал жён ближних.

                Что стоит миг победы
                за горечью утрат?
                Я женщиной был предан.
                Ценю, что не распят.

                Спускаюсь в храм с пригорка
                сквозь шумный рой невест…
                Душа – сухая корка,
                а тело – тяжкий крест.


Рецензии