Ночное небо

                Ночное небо .
(07.12.10.)


Я безутешно смотрю в небеса
Тёмное небо безмолвно как камень
Холодом веет , бездушна равнина
Звёзды сокрыты , ночная перина
Их укрывает и застит глаза.

Я прорываюсь сквозь терни ночные
Мысль устремляю в неведомый путь
К звёздам летит, загораясь, лучина
Ей нет преград, её подвластна  пучина
Мысль невозможно ничем зачеркнуть.

Годы   полёта, для мысли мгновенья
Кто  адресат я пытаюсь понять
Где - то есть звёзды, небес сотворение
Я их не вижу, закрыто виденье
Слой пелены я хочу разорвать.

Звёзды я мыслью своей посещаю
Их миллиарды , зачем они там
Гения разум воздвиг то творение
Сколько ж затрачено сил и терпенья
Что б сохранить всё во благо годам .

Царство энергии, души мирские
Каждая знает свою лишь звезду
Где же ты звёздное поле России
Где мои звёзды по духу родные
Мыслью отправленной я их найду.

Холод ,безмолвие ,небо ночное
Чернь облаков, я один ,тишина
Мысль возвращается, словно из боя
Звезды на месте и я успокоен
Есть среди них и моя там одна.


Рецензии